はやいもので、12月です。
今年も楽しく元気に過ごせましたでしょうか?
冬場外出することが多い皆様は、どのように寒さ対策をされているでしょうか。
幡ヶ谷の中華料理「龍口酒家」には、冷え切った体を温めてくれるスープがあります。
八宝湯(パーポタン)・・・フカヒレ・スッポン・三種の人参・ザーサイ・ニンニク・生姜・葱・唐辛子等を煮詰めたスープです。
八宝湯を頂くと体が芯から温まり、翌日まで暖かさが持続します。
スープ以外にも、クロレラで作った、クロレラ麺の坦々麺も体によくて美味しいです。
夜は、オーダーストップをするまで、旬の食材を使った料理が次から次へとでてきます。
食べる順番まで計算しつくされた宮廷料理らしく、たくさん食べた翌日も体がすっきりした感覚になります。
冬の食生活

この記事は約1分で読めます。
コメント