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猛暑を乗り切る!

        
営業日誌
この記事は約2分で読めます。

こんにちは。東京営業の佐藤です。
今年の夏は未だかつてないほどの猛暑が続いてますね。
先月7月の東京都心で猛暑日を記録した日数は13日となり、
2001年7月の7日を上回って過去最多を大幅に更新したそうです。
国連のグテーレス事務総長も7月27日の記者会見で
「地球温暖化の時代は終わり、地球沸騰の時代(the era of global boiling)が来た」と述べるほど
日本だけでなく世界全体で気温が上昇しており、記録的な猛暑となっています。
私は暑さがとても苦手なので、猛暑を乗り切るためにはスイカが欠かせません。
自分自身がスイカを食べるときは何もかけずにそのまま食べることが多いですが、
スイカにかけるものの定番と言えば塩を思い浮かべる方が多いのではないかと思います。
ただ、定番のものを続けて食べているとどうしても飽きが来てしまうのが人間の性ですよね・・・。
そこで塩以外に何をかければ美味しくスイカを食べれるのかとネット検索で調べてみたところ、
様々な調味料でマッチングを試した興味深いランキングを出しているサイトを見つけました。

ちなみに某サイトでのランキングがこちら!
1位:味噌
2位:柚子こしょう
3位:タバスコ
4位:ブラックペッパー
5位:ワインビネガー

なんと1位は味噌!
中々冒険する勇気は出ないですが、味噌の旨みとスイカの甘みがベストマッチだそうなので、
私も今度試してみようと思います。

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